Ты считаешь меня чужим

Илья Гетманов
Ты считаешь меня чужим,
Мне не веря, что это не так,
Разум твой погрузился в дым,
И источник любви иссяк;

Сатанея от старых обид,
Ты ведешь им детальный счёт,
В доказательствах, что я чужой,
Успевая ещё и ещё;

Ну, а мне за тобой не успеть
Развенчать твой лукавый миф
И терплю – я виновен ведь –
И пишу тебе этот стих;

Ты считаешь меня чужим;
ВРАГ владеет тобою, Лен,
Он, желая нас всех пронять,
Твою душу запрятал в плен;

Ты прости меня грешного,
Я ведь твой – им и был всегда -
И седьмой с киселя водой
Мне не сплыть уже без следа;

Ты прости, обернись, оглянись,
Выручай, на зубах тяни,
Не спеши разлучиться со мной,
Сохрани нам семью, сохрани

18 августа 2018