Участник 11. Хитрая Парочка - 52

Парад Иллюзий
"Про ангела на шпиле "Петропавловки" и промышленный альпинизм"

"Я в "промальпах"* - третий месяц.
Я пока что - "молодой".
Хоть у нас в бригаде есть здесь
Альпинисты с бородой.

И Памир прошли с Тянь-Шанем,
(Про Эльбрус я промолчу).
Мой наставник - дядя Ваня.
Вот ему - всё по плечу"

На разводе как-то гладко
Стелет бригадир Шамиль :
"Есть, ребята, разнарядка -
В гости к Ангелу, на Шпиль..."

"Слышь, Шамиль... Я - не полезу...
Дядя Вань... Я - жить хочу..."
"Ничего... Пацан ты - резвый.
Что неясно - научу...

Помни истину такую:
Важно сделать первый ход.
Тот, кто в жизни не рискует -
Тот ШАМПАНСКОЕ не пьёт.

Ты преодолеть попробуй
Свой психический БАРЬЕР.
Всё, малой! На! Вот те роба.
Живо! С места - и в карьер!

Не боись, я подстрахую.
( На миру - и смерть красна ).
И вообще - какого х... х-х-х...рена
Выступаешь, мать честнА?.."

...Что тут скажешь?.. Я - добрался...
Ветерок - не слабый бриз...
Главно - надо постараться
Не смотреть... на город... вниз...
__
*промышленные альпинисты