Кофейник. Чашки. Стол. Скамейка

Людмила Чубарова
Кофейник. Чашки. Стол. Скамейка.
Потух, затих осенний сад.
В кустах забыта, дремлет лейка,
И правит балом листопад

Стоят устало два бокала -
Испито терпкое вино,
И разговоры мал-помалу,
Увы, закончились давно

И все, что было  жарким летом -
Мечталось, пенилось, лилось  -
Как и судилось, по приметам,
Порой осенней не сбылось
 
Еще пригреет солнце в полдень
И ярок хризантемы куст -
Но в травах иней утром в поле
И легок пар с открытых уст

Все реже под орехом  встречи,
Где сиротливая  скамья
Не ждет гостей в прохладный вечер.
Уже разъехались друзья

И в   зимних городских  квартирах,
В короткие, скупые дни
Вдруг вспомнится, что лето было -
Как мы соскучились за ним!