На отцовской родине

Любовь Померанцева
Новые Веледники,
А вокруг - леса.
Новые Веледники -
Сосны в небеса.

Избы деревянные,
А вокруг - поля.
Запахи медвяные,
Крики журавля.

Улица Центральная,
Здесь же сельсовет.
Трасса магистральная,
В школе яркий свет.

Стены в новых вышивках -
Это рушники.
Чёрно-красным вышили
Их выпускники.

Чтут искусство древнее,
Свято берегут
Рукоделье ценное.
Вышивают,ткут.

Плахты украинские
Под стеклом лежат,
И сорочки длинные
Белые висят.

Вышиты нарядные
Блузы у ребят,
Чистые,опрятные
Ходят в детский сад.

Памятник увидела
В царстве тишины.
Много победителей
Не пришло с войны.

Отдавая почести,
Вспомним имена.
Никому не хочется,
Чтоб была война.