Здравствуй, Котик

Олег Дюков
Здравствуй, Котик, рад тебя Увидеть.
Шерсть лоснится - значит не болеешь.
Я присяду, чтобы не обидеть
Взглядом свысока...
                Мой такт оценишь?

Лапу дай!
           Давно её не тискал.
С той поры, как ты был человеком.
У тебя семья?
               Милашка -киска?
Торопись успеть с кошачьим веком.

Не досуг? А в чём твои заботы?
Ты как прежде в поисках Прозренья?
Повтори..."Кармические льготы"?
-Не крадёшь у бабушек варенья?

Не щетинься! Это так шучу я.
Говорю же: Рад тебя Увидеть!
Только знаешь, Котик, членом чую-
Ты к моей жене подкрался,
                к Лиде.

В человечьем облике не вышло...
Помню как вокруг неё крутился.
Я тебя тогда по почкам дышлом,
Чтоб прозрел и вовремя окстился.

Ладно! Мир! Я больше не ревную.
Извини что был смертельно строгим.
Где ещё найдём с тобой такую.
Ластись к ней и трись бочком об ноги.

Станешь грозным Котькой - забиякой.
И споёшь,
         и туфли ей оближешь...
Я и сам перерожусь собакой,
Чтобы быть к её ногам поближе.