Осень

Алексей Летун
Дождь стучится в окно...
Привет, родной, я ждал тебя давно!
Мне нужно нужно тебе сказать
Ты из немногих, кто сможет понять

Я устал слушать проблемы других,
Я устал переживать и волноваться за них,
Я не хочу больше примирять и ценить,
Я не хочу больше понимать и винить!

Я выслушиваю, мирю, наставляю, терплю
Всех людей, которых, наверное, люблю...
А может все и не так совсем?
Может абсолютно без разницы всем?

За улыбкой никто не увидит правды!
Знаешь, как всегда, оказался прав ты!
Проще пройти, чтоб ждали, скучали,
Чтобы оставить в душе кусочек печали...

Знаешь, я так скучал по тебе
Завтра ты растворишься в воде
Ты уйдешь, оставив меня одного,
Целый мир и больше никого!

Знаешь, я давно многим хочу сказать:
"У меня нету желанья за вас переживать!
Вы сами выбрали Ваш путь,
Вашу жизнь и ее суть!

Оставьте в покое меня, ради Бога!
У меня в жизни свой путь и своя дорога...
Не лезьте ко мне со своими грехами
Мне не интересно как с ними живете вы сами!"

Да, я пытался быть хорошим для всех...
Может это порой вызывало только смех,
Я старался держаться за каждого,
Не упускать всего самого важного...

Но я устал, все понял и поник,
Ведь мир вокруг меня безлик
Никому нет дела до меня
Кому и зачем вообще сдался я?

Кто-то обиделся и стоит на своем,
Кто-то ждет, пока мы все уйдем,
Кто-то лезет в душу, интереса ради,
Кто-то может говорить лишь за спиною, сзади...

Я же во всем и всегда один,
Сам себе слуга и господин...
И строчку взял у кого-то, не знаю -
Спасибо ему и руку пожимаю!

Перестать жить чужой жизнью, а только своей,
Не держать вокруг себя не нужных людей,
Которые тянут на дно своей пустотой,
Ведь Великие отличаются, наоборот, простотой!

Кто со мной - я милости прошу,
Кто мимо - удачи Вам, друзья, я не держу!
Со мной не сладко - собралось много масок,
Но всегда будет тот, кто добавит жизни красок!

Какие краски, дождь? Куда меня несет?
Сколько людей после этого, как ты, уйдет?
А сколько придет, как тот желанный апрель?
Ну когда откроется та нужная дверь?

Ладно, не суть, спасибо тебе, Дружище!
Может хоть после тебя станут мысли чище?
Завтра хочу проснуться другим я совсем,
И, вряд ли, я буду нравится всем...

Осень, Осень... Что же ты натворила?
Я не сплю, перевожу чернила,
Мысли через бумагу выгоняю прочь.
Я один. Кофе. Дождь. И ночь...