Удивили листья...

Ирина Чаечка
Холодно солнечно ветрено
А ночью и звезды – огонь
Морозно, нет и снежиночки
Поздняя осень - в сон…
Листья, что песня - слезиночка
В чем у них сила держаться
Веток родимого дерева
И не упасть, не сломаться…
Но утекут слезиночки,
Землю укроет снег
И оборвутся ниточки
Зима победит всех…
Будет береза белая
Нагая как перст зимовать
Все повторится не раз еще,
Сила у всех одна,
Держаться родимого дерева
И ждать, что придет весна…