Ноябрь сезонов переносица...

Елена Долгих
Ноябрь – сезонов переносица,
Он выявляет новый взгляд,
К нам скоро на постой попросится
Зима на сотню дней подряд.
Ей так у нас гостить понравится,
Что даже если не права,
То эта снежная красавица
Сплетёт повсюду кружева.
Притащит в город завлекалочки,
Построит горки и катки,
И полетят по снегу саночки
И лыжи, а по льду – коньки.
Подставят реки спинки льдистые,
Мороз начнёт за нос кусать,
Ну, а пока ноябрь истовый
Готовит эти чудеса.