Тепло

Елена Фалеева
          (хайбун)

Легкий морозец. Прозрачное воскресное утро.
Вся семья занимается заготовкой дров. Одна рука на брёвнышке, другая - на ручке пилы. Ритмичное "Вжжи-и-ик, вжжи-и-ик" - душистые горки опилок светятся под кОзлами. Вдо-о-ох.... вЫдох! - звон топора - поленья со стуком врассыпную.
Спорится работа - растёт стройная поленница.
Бабушка зовёт обедать. Дымится картошка, кружевным нарядом просвечивают кружки лука на селедке. Празднично поблёскивают золотом ободки стопок.

треск поленьев...
полыхают
кисти рябины