Белый витязь

Сергей Фотиев
Нам,парням,всё почести да славу!
Вам,девчонки - горестный венец,
Если,как царевнушку Забаву
Запер в крепком тереме отец..
Вы в окошко узкое вглядитесь:
Что за искра в тёмных небесах,
То корабль летучий "Белый витязь"
К вам спешит на звонких парусах.

Кто же тот романтик и мечтатель,
Что построил чудо,наконец?
И,быть может, первый испытатель
Был полковник храбрый Баранец.
Миг придёт,и ты с небес услышишь
Шум снастей,и,значит,прочь беда..
Кораблю не главное,чтоб выше,
Главное,чтоб вовремя всегда.

"Белый витязь" чутко и тревожно
Вспышкой света промелькнёт вдали..
Самолёту плыть по морю сложно,
Но,за то,летают корабли.

Верьте,что летают корабли!
Октябрь 2018