Литература требует зачисток!

Ян Юфит
Я недопонимаю феминисток,
Остыл накал сражений за права.
Литература требует зачисток,
Литература в корне не права!
Толстой босым гуляя по "Поляне"
Каренину под поезд уложил,
Смиренны
были местные селяне
И классику никто не возразил.
С тех пор на разных мировых подмостках
Под поездами гибнут сотни Анн
И в целях воспитания подростков
Давно пора переписать роман.
Островский, тот вообще не ведал правил
И в каждой пьесе женщину гнобил:
Ларису без приданного оставил,
А Катерину в речке утопил.
Шекспир по трупам шел как по газону,
С ним не сравниться ни один маньяк.
Зачем душил красотку Дездемону?
Зачем Джульетту заколол, дурак?
Они желали, обращаясь к Б-гу,
Рожать детей, красной спасая мир,
Но им внезапно перешли дорогу:
Толстой, Островский и маньяк Шекспир.
И со страниц, подмостков и экранов
Стекает кровь на хрупкие умы.
Эй, авторы трагедий и романов!
По вам рыдают камеры тюрьмы!
Нельзя же так с прекрасной половиной,
Пора пресечь зловредный шовинизм!
Пусть смоет очищающей лавиной
Весь этот бред - здоровый феминизм!