Каждый раз

Александра Рудович
Каждый раз умираю во страшном огне,
Каждый раз - или это мерещится мне -
Я рождаюсь, и все повторяется вновь:
Та же вечная мука бессмысленных слов.

Говорю - точно плачу над дымом и мглой,
Никогда и нигде я не стану другой:
Все меняется - люди, места, времена,
Только я как была, так и буду одна.