Сентябрьский сплин

Сообщество Поэзия Русского Мира
Небо в наряде из синего шёлка
В пене огромных густых облаков,
Солнце светило, вроде бы, долго,
Но не согрело осенним теплом.

Яркой, но всё же печальною шалью
Осень прикрыла сентябрьский сплин;
И покидает, курлыча печально,
Родину милую стонущий клин...

Клин журавлиный взмыл в поднебесье,
Грустной картинкою скрылся вдали.
Через пол-года с вешнею песней
Ждём. Возвращайтесь домой, журавли...

         ***
И почему-то всегда так бывает,
Мне приходилось не раз наблюдать:
Легче тому, кто своих покидает -
Слёзы у тех, кто остался их ждать.


С-Петербург, 29.09.2018


© Copyright: Вероника Луговая-Иванова, 2018
Свидетельство о публикации №118093000908