Участник 13. Хитрая Парочка - 52

Парад Иллюзий
Узнавай, не узнавай,
да, курю, и в КОЛЬЦАХ дым,
извини, бегу, трамвай...
Уезжай... не подвезти...

Дома ждёт, поди, семья:
мама, папа и жена...
По стеклу дождь семеня,
расписался - не нужна.

Потянулось время вспять,
кто придумал ноябри?
Взять бы их заштриховать,
изменить календари.

Остановка, дом, а лифт
не работает, май Гот!*
На седьмой этаж бежит
аппетит, своё берёт.

Наготове ключ уже...
Ванна, кухня, туалет...
Запивала зря манже**
КОКА-КОЛОЙ, не секрет.

Фрикадельки и бульон,-
всё насмарку,- и пюре...
Но зато, Ноябрь и он -
не участвуют в игре.

Хорошо, что есть места,
где родиться может мысль,
может, та или не та,
но живуча, зашибись.

Вновь желудку невтерпёж,
мне кричит:"Хочу, мол, есть".
А ему я:"Подождёшь
до утра, наверно, здесь".

Невидимкой ночь пришла,
успокоившись... Глядит
лунным глазом, хороша,
как любимый фрукт один.

*май Гот(англ.) - Бог мой
**манже (фр.) - еда