Я больше...

Нюта Горбачёва
Я больше не хочу себя ломать,
Срывая голос, тратить нервы.
И душу свою в клочья разрывать,
На перекрестке стоя,  делать  выбор.
До изможденья сил, домой в ночи шагать,
И сквозь Окна стекло, за жизнью наблюдать,
Сгорать самой, оставив только пепел.
И лишь в те редкие минуты тишины,
Когда отчаянно устав до тошноты,
Я в воздух выдохнуть позволю горечь яда,
Что проникает вглубь из темноты,
Себе  я прошепчу из пустоты –
Я больше не хочу весь этот мир спасать!
Бежать, надеяться и верить, что
Это всё заметные и нужные шаги,
В истории спасения чужой души,
В кольце оков из бед и боли.
Я жить хочу! Я просто хочу жить!
Счастливой быть! Весёлой и смешной!
И выспавшейся пробуждаться на рассвете!
И вспомнить, как любить самой, дарить любовь,
И улыбаться детям!
Я больше не хочу забор и стены воздвигать,
Себя закапывать в рутине!
Я просто буду жить самой собой!
Спасать себя, дышать собой!
И счастье впитывать душой,
Пролив  его на этой сумрачной планете