Еще одна зима

Светлана Кривошапко
Ещё одна зима. Ёщё...
Опять позёмка, снег. Опять...
Румянец яркий, пурпур щёк
И сердца стук, что не унять.

Вчера кружился лист. Вчера...
Прошло вчера, как миг. Прошло...
Настала зимняя пора -
И в белом саване село.

Печаль откуда-то. Печаль...
Тоска кругом и плен. Тоска...
Наверно, осень мне так жаль:
Зима пришла исподтишка.

Так жизнь бежит по кругу. Так...
Зима сегодня. Да. Зима...
Закон природы как-никак -
И в снег окутались дома.

Пусть душу снег согреет. Пусть...
Назло законам всем. Назло...
Пусть, словно снег, растает грусть
И будет на душе светло.