Пчела

Павел Кузнецов
Пчела моя, моя пчела,
я так давно тебя не видел,
твой прежде фанатичный зритель,
но мы теперь антитела.

В лазоревой лагуне Крыма,
на острове среди Днепра
любовь прекрасную дарила
дарованная мне пчела.

Ладони на моем лице,
ни сна, ни отдыха, ни кружев,
следы на теле от ракушек
и крики птиц на солонце.

Соприкасания ключиц,
лишь плоть и пламя подо мною.
Ведь мальчик должен получить
благословение любовью.

Но как тоскливо протрезветь
в холодной городской пустыне
среди живых и тех, кто стынет.
А есть ли те живые? Ведь

лед на глазах, на лицах лед,
одежда строгого покроя.
Когда она опять придет,
я обязательно открою.

Я обязательно открою,
когда она опять придет.

И пусть ничто не повторится.
Разворошенная зола,
к щеке присохшая ресница
не даст забыть тебя, пчела.