Злой ноябрь

Пётр Тютюнник
Мои стихи - мои отмычки
Душ,что горят,хотят и ждут...
Но злой ноябрь ,сменив привычки,
Всех  ставит лишь на свой маршрут.

Тела ...укутались в одежды
И... глазу стало враз  грустней...
Одна и греет лишь надежда
Что станет в Новый Год теплей.

Но в дни таких похолоданий,
Ждут завершений  все дела...
Не до моих повествований
Когда и жизнь-то не мила...

И,выключив себя из лиры,
Стараясь сохранить мечты
Все прячут в тёплые квартиры
Остатки  сникшей красоты.

Мороз и ветер подгоняют...
И не успеть...никак нельзя!
И очень сильно отвлекают
Своими "баснями"..друзья...

Не до чаёв и разговоров-
Эквилибристики ума!
Страшит одно:что очень скоро
На  землю свалится Зима!

Конечно же...горшки с цветами
И разный там садовый хлам
Важней поэтов со стихами
Природой  увлечённых дам.

Я то и слышу две недели:
"Да хватит жареных гвоздей...
Ну что ты мелешь нам ,Емеля?
Ты место знаешь для гостей?"

Мне б их....не трогать и не мучить...
О дружбе ...просто...промолчать...
Но я же - элемент дремучий(!)
И мне такое не понять...

Длиннее вдвое стали ночи...
Все дни пропитаны хандрой...
Ноябрь и так холодный очень,
А тут и я...с своей строкой...

О,да! Ещё я как кусаюсь!
Всем по достоинствам " раздам"...
Я потакать не собираюсь
Капризам поседевших дам!

Пусть кажется нелепым бредом
Мой месседж смелых дерзких фраз.
Но...я не" бросил"...и не " предал"...
Оставшись сам...побрёл в Парнас...

Мои стихи - ключи-отмычки
Душ,что ответственно...не врут.
Но поменял ноябрь привычки,
Вмиг проявив...где дружбу чтут...