Вальс

Елена Матерухина
Чуть устала. Неуемная
В вальсе слов я кружу, кружу;
Приютила себе я приемную
Душу лепета в жизнь свою.
Да, с узорами в красивую осень
Леворуко я пишу на стене.
Мне не скучно, но верно не очень
Вспоминать о грядущей зиме.
Да, мороз уж сковал мои ноги,
В вальсе слов я кружу, кружу...
Как медведь, уползаю в берлогу,
В теплых тапках по дому сную.

То закаты все глубже, темнее,
Ледяные глаза мне в окно.
Ну, а дома, конечно, теплее
И на лед в тех глазах все равно.
До весны в мягкий плед, да и только,
Ждем холодный, длиною, как сон;
Украшая игрушками елку,
Тот холодный могучий сезон.

Ну, а там вальс к весне незаметно,
Да, и к лету, конечно, станцует.
Все сезоны тем вальсом воспеты,
Непременно все к лучшему будет!