мне не хватает тебя

Антуан Де Ла Мармот
Зачем я снова взгляд ловлю
Глаз твоих дивных, как у серны?..
Зачем к словам «тебя люблю»
Ты и строга, и милосердна?
Зачем весь день дышу тобой
Я в ожидании нашей встречи?
Зачем, когда ты не со мной,
Так рад я, что «ещё вечер»?

ПРИПЕВ
Мне не хватает без тебя
Мест, где сбываются все сны!
Мне не хватает, не любя
Тебя, - и Солнца, и Луны!
Мне не хватает твоих глаз,
Мне не хватает твоих рук!
Мне не хватает, и не раз,
Всего, что есть вокруг!
Наверно, слово не ново...
Об этом каждый стих!
Что мало мне для одного,
Так много значит для двоих!

Твоя улыбка так важна,
Что озарит дорогу к дому,
Где серебристее Луна,
И звезды светят по-другому!
С тобой любуясь на Луну,
Я приглушаю свет в оконце!
Мне созерцать тебя одну -
Как-будто бы увидеть Солнце!