Я распахнул своё окно

Леонид Тимофеев
Я распахнул своё окно     –
Погасло солнце, проститутка
Себя в порядок деловито
Под тополем моим приводит;

Такой интим глухою ночью
Мне навевает мысли странные   –
Как будто роюсь в чемодане,
А там бикини иностранные;

Там столько всякого добра    –
Как будто побывал на свалке,
Уже мерещится землянин,
Вооружённый грязной палкой;

А папа Карло на отшибе
Обрезок липы отыскал,
Зашёл в ближайшие Метизы,
Там инструменты подобрал    –

Стамески, ножики, рубанок,
Зашёл зачем-то в Домовой,
Уже потом я догадался     –
Купить немного голубой

Дешёвой краски, дверь покрасить,
Останется для Буратино   –
Глаза ему нарисовать;
До иступления Мальвину

Он доведёт, ведь в математике
Ему нет равных и тетрадь
Зальёт чернилами негодник     –
От неспособности к грамматике...

Невольно вспомнился Пьеро
Из Золотого Ключика,
А рядом верный Артемон  –
Захлопнута резная дверь

Для солнечного лучика;
В подвале пыльно и темно,
Шушара стережёт добро  –
Зелёный блеск злодейских глаз

В крысином кимоно.