Резко таит под ногами...

Рия Сиевич
Резко таит под ногами
Уходящая в тоску
Осень, зиму привечая,
Зовет ветер помянуть
Сказки листьев пожелтевших,
Шепот веток вековых,
Отлет птиц, и чудесной
Брагой горюшко запить.
После третьей льются слезы.
Так из года в год ревет.
Все не примет-да дано ей?-
Что всему есть свой черед.
Ветер с ней глаза щипает,
Заревет он от тоски,
И подует, и задует
Слез осенние дожди,
И взбунтует, словно смерть он,
А не зиму нам несет,
Будь биться рьяно веткой
В окон дряблое стекло.
Мне бы с ним и рвать, метаться,
Сокрушившись от обид.
Где, куда нам все деваться?
Холод все уже накрыл.
По ночам морозит дико,
Да и днем не так тепло.
Солнце, словно по лимиту,
В мин режим давно ушло.
Одичавшие без ласки
Дремлют псы у люков стаей,
И летит уже седая
Зима-осень грязевая.
Так что выпить будет в пору-
Грудь согреется свинцом,
Не свихнешься, не надломит
Ледяным, как синь, ключом.