Думы и думцы

Екатерина Волкова-Залесская
Всюду Думы, всюду думцы:
В селе, в районах, в городах.
Думу думают "разумцы"
И в самых высших областях!

Зовут себя – законодатели.
Народ зовёт их – объедатели.
Народ зовёт их – захребетники,
Народ зовёт из всех – бездельники.

Во власть полезли толпами!
За власть грызутся волками!
Личность неприкосновенная,
Кормушка там отменная.

Зарплаты – баснословные
И льготы непристойные.
Так для чего же лезут в думы?
О себе, любимых, думать!

Вот тут-то нужен им народ!
И кандидат ослом орёт:
— Выбери меня! Выбери меня!
Будешь жить ты также как и я!

Пролез во власть – забыл народ,
Через плечо на них плюёт.
Скорей, скорей, пока у власти,
Добра побольше заграбастать.

Мы что же, все сошли с ума?!
Через плечо у нас сума?
Народ нищает, спасу нет!
А депутатам дела нет!

Народ под зад их подсадил,
Себе на шею посадил,
А стыд не дым, глаза не ест,
Они забыли стыд и честь.

Кому ни лень, законы пишут,
В затылок все друг другу дышат.
Хоть что б измыслить, написать,
Чтоб в думе место удержать.

Кота в мешке мы избираем
Ведь кандидатов мы не знаем.
Не избежать стране позора,
Когда у власти хамы, воры.

2018г.