Где твой сноп?

Анастасия Арвада
Снопы, снопы... О, сколько всех их сложено!
Снопы, снопы... А есть один хоть твой?
Трудился ли ты, друг, на ниве Божией
Или тебя пугал палящий зной?

Иль время проводил в тени, в беспечности,
В другие руки возложил свой труд?
С чем ты придёшь тогда к порогу вечности?
За что награду для тебя дадут?

Господь отбор свершит там по всем правилам,
Для каждого правдивый есть подсчёт.
Там жизнь твоя по пунктам вся расставлена -
Какой тебя итог за это ждёт?

Подумай же сегодня, не отлынивай,
Потом чтоб горько-горько не рыдать.
Года бегут, виски покрылись инеем,
А чем себя ты сможешь оправдать?

Ты занят был семьёю иль учёбою?
Болезнь тебя сковала, что не смог
Заняться Божьим делом хоть немного ты
Иль на корню ты, друг, совсем засох?

По мере сил возложен труд работникам,
Бог непосильного не даст труда.
Господь на Свои нивы ждёт охотников,
Трудящихся с усердием всегда.

Снопы, снопы... Не все в Господней житнице...
Быть может не положен там сноп твой.
Господь к труду зовёт - когда ж откликнешься,
Чтоб не явился перед Ним пустой?