Версификатор

Кир Роллер
Нет, душа моя не поэта,
В моих венах вода, не кровь,
И в словах утонченности нету,
Не тревожит меня любовь.

Я слагать мадригал умею,
Рифмы ловко хватаю с небес,
Но пиитом назваться не смею,
Если лгу, порази меня Зевс.

В мои гены внедрён провокатор,
Подбивая писать стихи,
Не поэт я - версификатор,
Крест поэта мне не нести.