Овечка и моль

Николай Решетнёв
   

            Басня

Подружилась моль с овечкой,
С ней игралась на бегу
И порхала яркой свечкой
На цветастом на лугу.

Целый день летала рядом
Серебристым мотыльком,
Ей овечка с добрым взглядом
Доверяла целиком.

И от счастья трепетала,
Восхищалась красотой
И беды не замечала
В этой дружбе непростой.

Незаметно день к закату
Потянулся, и домой
Пара двинулась до «хаты»
И, минуя водопой,

На ночлег остановилась
На овчарне у пруда,
Отдохнуть уединилась,
Где всегда была еда.

Ночь прошла. Под небосводом
Забурлила жизнь опять,
Закружилась хороводом,
По двору пошла гулять.

Тут заметила овечка,
Что исчезла шерсть совсем,
В страхе ёкнуло сердечко
От таких вот перемен.

Заблеяла от испуга:
- Что такое?  Где же моль?
Да пойми ж: твоя подруга
Извела всю шерсть на ноль.

Надо думать, с кем общаться,
Чтобы не было проблем,
В дружбе надо разбираться:
С кем дружить и знать зачем.