Твои зелёные глаза

Григорий Некрасов
Твои зелёные глаза
Меня затянут в омут нежный,
Где болью жгучая слеза
Не упадёт, там мир безбрежный.

Твоя улыбка показала,
Что божий свет есть на земле,
Что сердце так затрепетало
Только с тобой наедине.

Твоя забота, доброта,
Твои капризы и упрёки,
Твои сладчайшие уста
В душе моей, как эти строки

Два дерева пустили корни,
Которые в земле сплелись.
Им хорошо теперь, бесспорно,
Они же вместе, смотрят в высь