Двустишия сб. 5

Елена Новичевская
Горячие точки...
По женихам плакали дочки.
    ***
Горячие точки
Гасили наши сыночки.
   ***
По европам базы НАТО,
Полосатые заплаты.
   ***
По европам базы НАТО
Полосатые заРплаты.
   ***
Отработанный сценарий
В мандариновый гербарий.
   ***
Сериал про Скрипалей,
"Новичка" в коктейль налей.
   ***
Тем Россия не права,
Что у ней есть "Булава".
   ***
К юбилею мировой
Вышел Путин с "Булавой".
    ***
Трамп на глазик окосел,
Как напротив Путин сел.
    ***
Трамп Макрону рук не жал,
Но мальца не обижал.
    ***
Раз Макрон погладил Меркель,
Перепутал знать, коленки.
    ***
Как под аркою в Париже,
Путин с зонтом был всех выше.
   ***
По стране зонты пошили,
Зонт у Путина всех шире!
   ***