Шептали дожди...

Андрей Граф
Шептали дожди
И роняло на землю моря
Разделяя на всех
Синеокое щедрое небо

Долины сожгли
Подрумяненный лист октября
Подметая наспех
Этот мир, заскучавший по снегу


И не было снов
Тех, спокойных, что с миром в душе
Где качели скрипят
И несут меня в юные дали

Из марева слов
Мне не выловить правды уже
Даже сны не хотят
Выбираться из липкой печали


В туманном мирке
Суета человеческих тел
Телам в суете
Не дойти до заветного леса

Он стоит вдалеке
От придуманных праведных дел
В своей красоте
Ждет того, кто все правильно взвесит


Кто сойдет на весы
С высоты своей вычурной лжи
Босоногим мальцом
На траву у кедрового края

И остынут часы
Что считали грехов виражи
И зажжется душа
Исцеляясь от липкой печали