Весна живет на Сарпинском

Каспийский Граф
Ах, эта весна,
в усах проседь, в бороде завитушки
и так хочется бунтовать
Я и рад бы, да от чекушки
захмелею, да лягу спать.

Вспомнить юность, весна,
да влюбиться
Ночи все напролет не спать.
А от любви несчастной не спиться,
трудно очень, легче пропасть.

Только с каждой весной труднее
стало с сердцем, мне совладать.
То заколет, то даст больнее,
то на койку заставит упасть.

А весна все же, не пахнет весной
и грачи не явились в срок.
Навигацию всё не откроют,
да прикован льдом пароход.

А весна живет на том берегу,
наст подтаял - не перейти.
Вот и ждет она, когда пароход
ее сможет в Волгоград привезти.

С острова Сарпинского
до Рудневской пристани
параходик маленький
узелки плетет

в вотчину Бекетова
в Лапшина угодия
с Острова Сарпинского
нам весну везет