Олегу Булатову в день празднования его 60-летия

Олег Малыгин
Посвящается Олегу Булатову в его 60-й День Рождения
“…И вновь продолжается бОй!...”
 
У челябинских равнин,
Горных кряжей и вершин,
Вслед ноябрьским салютам
Прозвучало слово “Сын”…
И вновь продолжается бОй!
Хоть ростом пока невелик,
Альбертыч – младенец нагой,
Но сразу поймёшь, что – мужик!

Будет каждому пример
На просторах СССР
И дойдёт до Комсомола
Кучерявый “ПионЭр”…
И вновь продолжается бОй!
За ценности наших годин…
Как трудно бороться с собой,
Когда часто слушаешь Queen!

“Стали сплавов” компонент,
На пять лет эксперимент…
Чтобы делом оправдалось
Слово гордое “Студент”…
И вновь продолжается бОй!
Со всем, что сопутствует нам,
Когда ты - такой молодой,
Что можно не жить по часам!

После холодящих стуж,
Посреди апрельских луж,
Как с небес весенним громом,
Прогремело слово “Муж”…
И вновь продолжается бОй!
Но вместе идти веселей,
С Галюней, такой молодой,
Средь рощиц, лесов и полей!

Время шло и, наконец,
Счастья своего кузнец
Доковал, что прозвучало
Слово веское “Отец”…
И вновь продолжается бОй!
Но радость не скроешь с лица…
А Митька, такой молодой,
И сразу же видно – в отца!

Год за годом, след во след,
От побед и до побед…
Шло семейство, как внезапно
Прозвучало слово “Дед”…
И вновь продолжается бОй!
Во славу любимых сердец,
С Алинкой, такой молодой,
И дедушка наш - молодец!

И вновь продолжается бОй!
Как было все эти года...
Мы были и раньше с тобой,
И будем, поверь нам, всегда!