Вскользь

Шура Зотов
Пастернака вскользь читая
( вот уж преступленье )
Понял вновь , что ты такая
Всем на изумленье

Размечтался понапрасну
Теребя страничку
Не поймать тебя , - опасно
Как в неволю птичку

Заблудиться в Рождество ли
Под мороз степенный
Иль расстаться ... скушной волей
В сон ... самозабвенный