Письмо

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Жизнь превратилась в ад, чувства души лишь в пытку! Подло вошёл в мой сад, подло разрушил быт мой. Видно, тебе не раз женщины гнусно мстили, зло мстишь и ты сейчас. Только за что, мой милый?!  Или не так люблю, как бы тебе хотелось? Правду всю говорю? Чёрное вижу в белом? Сбрось маску Сирано, будь же самим собою. Брешь не зальёшь вином, жизнь всё равно раскроет тайну твоей беды… Ноет и жжёт занозой? Знаешь, паяц, следы раны не скрыть… И что же, будешь тайком всю жизнь в прятки играть с судьбою и собачонкой выть, брошенной, с этой болью? Вырвать её легко, только ты боль лелеешь… Нравится чудаком слыть, Сирано и Лелем? Маски чужие зря ты примеряешь , эти роли даёт театр, там и играют в бегство от самого себя, яви, жены и близких. Вскрой рану, выжги яд или боишься риска в новую жизнь войти, должное выдав – старой… Хочешь себя спасти, да и меня? Стань храбрым. Сбрось маску Сирано, душу согрей словами. Мёртвые - мы - давно, так оживи делами. С глаз пелену сорви лжи голубиной - рыцарь, горе своей жены выслушай, бедный мытарь. Всех позабыл и всё, впившись зрачком к экрану… Чем мне тебе помочь, чем залечить мне рану? Лучше, чем зря толочь в ступе… мечтать о деве сиднем в глухую ночь, нужным занялся б делом. Герда твоя в слезах… Каплей попасть бы в сердце, чтоб победить твой страх, к жизни открыть бы дверцу…  Из ледяных оков снежного замка смерти вывести – солнцем слов, светом своих созвездий. Выйди из сна теней, Кай мой, заблудший в сказках.
Явная жизнь –  ценней, явная жизнь – прекрасней!
Так соверши, хоть раз, подвиг, но настоящий!
Выжги яд
ради нас,
ради земного счастья…



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113070301656
Письмо - без рубрики, 03.07.2013 06:44

Собираю на одну страницу))