На 35-летие города Актау Шевченко

Рамиля Минуллина
С Днем рождения, любимый город!
Город детства моего и юности,
Драгоценная Жемчужина у моря,
Отраженная в его лазурности.

Свою я не могу представить жизнь
Без ярких красок, город, над тобою,
Без белых чаек над морской волною
Без ветра вольного, что манит в даль и в синь.

Люблю закатов переливы над тобою,
Мотивы сонной ласковой волны,
Янтарный блеск луны над тихою водою,
Свет маяка сквозь тени тишины.

Люблю тебя, чудесный город мой,
В жару и холод, летом и зимой,
Когда притихнешь ты за стенами домов
От ветра знойного иль северных ветров.

Тебе исполнилось всего лишь 35,
Мой город, пеной моря окружённый,
На карте мира место для тебя,
Планета отвела заворожённо.

За эти годы ты нашёл себя.
И, несмотря на все проблемы,
Цветёшь цветок степей, и новая заря
Зовет к грядущим переменам.

Живи, мой город, расцветай,
Пусть вечно светит солнце над тобою.
Пусть благоденствует любимый край
В степи суровой — сказочной мечтою!

Живи, Актау! Пусть горит твоя звезда!
Мой белый город, я люблю тебя!

Осень, 1998 год