О синицах и журавлях

Татьяна Сергеевна Гурьева
Как здорово бывает просто жить
И не глядеть в заоблачные дали,
Когда умеешь обретённое ценить
И не надумывать искусственно печали.

Не забывать, что есть к чему стремиться,
Что места нет на суше кораблю.
Но важно вовремя кормить свою синицу
И сильно не грустить по журавлю.

Мечтать возможно бесполезно, нужно делать.
И выносить из опыта урок.
Да, у желаний наших  нет предела,
Но свой у каждого под небом потолок.

Свой личный, на чужие не похожий,
И вот когда его дотронешься руками,
Не прыгнешь выше, но зато ты точно можешь,
К нему приклеить звёзды с облаками.

Но кто-то умудряется в окно
Пролезть по этажам до самой крыши.
Летать... рожденным ползать не дано.
Но заползти они способны ещё выше.