Сон

Надежда Васнецова
С восторгом вижу,
Как разлилась просторная,
Степная глубь,
Да в этой глубине,
Так хочется душе моей вздохнуть,
Все еду по степи,
Как будто бы лечу,
Ковыль меня ласкает по плечу.

И в той езде моей,
Нет подо мной коня,
Кто дал полет,
Иль, что ведет меня?

Полынью пахнет мох,
Я чей то слышу вдох,
Да шаг меня неведома куда ведет...

Вот,стадо коней,
Необуздавших пыл,
Нет у меня плетей,
Лишь степь меня хранит,

Лишь вера да восторг,
Но кони горячи,
У "войска" моего,
Опущены мечи.

Не страх, а вечный зов,
Меня влечет туда,
Где буйство тех ветров,
Где резвые стада.

И не отравит мне,
Полынь остроты чувств,
Да оседлаю я коней,
Их прыткий дух.