Реквием Комсомолу

Стихи Вам По Четвергам
Взвились радостно плакаты -
К нам желанный гость пришёл!
И запел, как и когда-то,
Легендарный Комсомол!

О великих стройках наших,
Победителях–бойцах,
Как чисты, честны, бесстрашны
Комсомольские сердца!

Что б там «вражеский» историк
Вам теперь «не намолол»,
На полях Советских строек
Был ведущим - Комсомол!

Брал заслуженно награды.
Подвигов былых не счесть:
«Партия сказала – надо!
Комсомол ответил – Есть!»

Но сверкнул с высотных башен,
Новых веяний полёт,
Поменяли слово: - «Наше»
На обидное: - «Моё»

И смиренно мы взирали,
Как элитное «жульё»
Все богатства метить стали
Грифом: «Мой», «Моя», «Моё».

Сникли алые гвоздики,
Наши «спутницы тревог»,
Сгинул Комсомол Великий –
В «рамках» этих жить не смог…

Что ж, теперь на волонтёров
Все надежды возлагай.
Только, кажется, не скоро
На земле построят рай…

Но какой бы перестройкой
Не забили нам мозги,
Годы молодости стойкой
Не предать мне помоги. 

     30.10.2018 г.  В. Губанов