Погадай мне, Весна

Марина Туманина
И под снегом трава зеленая,
И зима, как ненастоящая.
Белой дымкою даль крепленая
Будет солнце встречать горящее.

И меня позовет играючи
Из забытого крылья выстегнуть.
Мне к себе все не подобрать ключи,
Поищу в бездорожье истину.

 Погадай мне ладонями тополей,
 Но ответы в молчании удержи.
 Хоть дождями дороги мои залей,
 Мне бы сжечь себя, чтоб другим
 Жить.

Поплывут облака скитальцами
Над свободой моей и верою.
Мир зажат горизонта пяльцами,
Вышивай что захочешь первою.

Выживай как умеешь в этом сне,
Позабыв о своем бессмертии.
Все что есть у меня в чужой весне -
В проложенье маршрутов усердие.

 Погадай мне ладонями тополей,
 Но ответы в молчании удержи.
 Хоть дождями дороги мои залей,
 Мне бы сжечь себя, чтоб другим
 Жить.