Сегодняшнее

Соловей Заочник
Серого неба войлочная кошма
слабо свалялась, клокаста, слегка слоиста,
ветер сквозь каждую щель пронимает дома...
Без уговоров все утеплились быстро...

Только деревья зябнут, ёжатся и молчат,
грустно роняют не пожелтевшую зелень,
письма затеряны, не попадают в чат,
и ожидают покорно метлы и метели.

Так их жалею: в каждом любви слова,
шёпот и шелест о самом родном на свете,
хочется прятать их в муфту, в карманы совать,
в тёплую варежку... дуть, обнимать и греть их...

В них до кончины терпкость весенняя, стать,
веры, надежды, любови благословенье.
Хочется все их признания всем читать,
жать их ладони в обескровленных венах...

А на ветвях замену листьям искать:
иней и изморозь – колкие белые иглы –
грусть поднебесная и кружевная тоска,
что до весенних деньков всю природу настигли...

         Поэтический  отклик  Татьяны  Кузнецовой 4: http://www.stihi.ru/avtor/kuznezowa

Выжали тучи холодный дождливый заряд,
Тащатся праздно по весям небесным на запад.
Там, застыдившись, взыграет нелепо заря.
Здесь выжигается лиственный яростный запах.

Листьев барханы, бордюры на жухлой траве.
Ясно ежу, что до вёсен газоны не бреют.
И как в молитве безмолвной:" Maria, Ave.."
Тянутся к небу усталые ветви деревьев.

Все обезличены в стиле осеннего "Ню".
Рознятся цветом коры да особенной статью.
Скорбно, безропотно преданы в жертву огню
Листья - деревьев парадные летние платья.