Катаются в парке культуры...

Андрей Подушкин
   *    *    *

Катаются в парке культуры,
Два ялика взяв напрокат,
Сбежали из аспирантуры
Платон, Диоген и Сократ.

Катаются, лобики морщат,
Забрызгали пивом плащи,
Им хочется женщин попроще,
Им хочется умных мужчин.

Прогулка закончится спором.
Бензином воняет вода.
И женщины с берега хором:
«Эй, греки, гребите сюда!»

                2002.