Дразнил сосед жильцов...

Андрей Подушкин
Дразнил сосед жильцов,
Мохнатый, словно гризли,
Садился на крыльцо
И радовался жизни.

Сердилися жильцы,
Роптали: «Бить пора!
Ворует огурцы!
Куражится дурак!»

Тогда серчал сосед,
Успев опохмелиться,
Садился на мопед,
Громил жильцов теплицы.

Барахтаясь в пыли,
Орудуя дубьём,
Орали куркули:
«Давай его убьём!»

Дразнил сосед жильцов,
Тряся разбитой мордой,
Садился на крыльцо
И громко воздух портил.


                2002.