Плечистый сержант ПВО...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Плечистый сержант ПВО
Вернётся по осени в Пензу,
А вы и не ждали его,
Не дорог он вашему сердцу.

И нынешний ваш женишок
Свершит над собой харакири.
Гостинцев припрёт вещмешок
Сержант в камуфляжном мундире.

И скажет: «Я твёрдо решил –
Я буду учителем в школе
Здесь – в пензенской этой глуши.
Давайте поженимся, что ли?!»

                2002.