Забытое 31. Выбор

Анжар
***

Любой выбор — это возможность быть, оформить хаос в себе.
Любой выбор — это творчество.



***

Можно говорить об условности идеалов, но если бы всё подавляемое, всё совершаемое тайно выплеснулось наружу — не наступила бы тогда бесконечная и беспросветная ночь?



***

Самое трудное — оставаться в состоянии ясности.
Размазывание сознания, сливание с вещами, людьми, идеями — вот обычное состояние человека.



***

В чём отличие чувства абсурда от чувства веры?
И то, и другое — живо, и в этом их неотменяемость.
И то, и другое — создаёт мифологию.
И то, и другое делает жизнь приемлемой и возможной.



1993