Я, кажется, придумала любовь...

Мене Стрель
Я выучила песню наизусть,
Хотя ее слова почти чужие.
Мелодии пронзительная грусть
Касается души, как птичьи крылья.
А может, все совсем наоборот,
И крылья птиц рисуют в небе ноты?..
Чем дальше от меня твой самолёт,
Тем холоднее сердце и погода
Я так хочу тебя увидеть вновь;
Я понимаю, мир не идеален.
Я, кажется, придумала любовь,
Но отчего же ты тогда реален?..
Реальны наши "здравствуй" и "прощай",
Реальны встречи в кратком пересменке.
Реален мой совсем остывший чай,
И кофе твой с почти опавшей пенкой.
Реальны моя ложь, твое вранье,
Бесцельные скитанья по вокзалам.
Несчастье - не твое и не мое -
Углем для нас маршрут нарисовало.
Реальна расставания печаль,
Руки твоей короткое пожатье,
Обманчивая бодрость... " Не скучай ".
И кофе, взмахом пролитый на скатерть.
Реальна боль тупая у виска,
В глазах твоих кромешная усталость.
Реальна ледяная пустота,
Что после наших встреч с тобой осталась.

Портрет работы старых мастеров
Взирает со стены, слегка печален.
Я, кажется, придумала любовь,
Но почему же ты тогда реален?..