Стишата

Вера Столярчук
Не утята,  не цыплята,
А  весёлые  «стишата»
Возле дома там и тут
Рифмы-зёрнышки клюют!

Говорит  Петух: «Вы кто?
Первым я нашёл зерно!
Я - известный бард, поэт,
Во дворе мне равных нет!
Подкреплюсь сейчас немножко
Зёрнышком и хлебной крошкой
И стихи для вас прочту
Про своё ку-ка-ре-ку».

Раскудахтались вмиг куры:
«Петя – яркая натура!
Ко-ко-ко, талант, талант!
Голос – чистый бриллиант!»

Мимо шли на речку гуси
Вместе с девочкой Марусей.
Гоготали: «Га-га-га!
Петушок наш «хоть куда»!
Только Петины рулады
Поубавить утром надо:
Очень громко он поёт,
Спать детишкам не даёт!»

Кошка, сидя на крылечке,
Тоже вставила словечко:
«Мяу-мяу, певчий дар
От природы был мне дан.
Петуху лишь горло драть,
Ноту «си» не может взять!
Я же честно вам признаюсь:
Три октавы петь стараюсь,
Убаюкаю весь дом,
Помурлыкав под окном».

И козёл, траву щипая,
Под забором промышляя,
Бородой тряхнул: «Ме-ме…
С кошкой соглашусь вполне!»

Побежали в дом стишата
Рассказать про всё ребятам:
«За дверями  –  урожай!
Рифму к рифме подбирай!
Но лукошки не берите,
Всё в тетрадках запишите!»


http://www.stihi.ru/2017/06/17/4608