Ну что вы возьмете...

Андрей Подушкин
Ну что вы возьмёте
Со старых,
Годами изломанных вётел?
И нужен ли будет вам дар их?
Когда вы под ними найдёте
Не очень глубокую ямку
И вспомните папку и мамку.
И вспомните бабку и дедку,
И внучку, и Жучку, и репку.

Всех ныне живущих и мёртвых
Напомнят вам старые вётлы.

2003