Бытие и нравы. Диптих

Янис Гриммс
I.
(В образе Андрея Белого)

Слово «сви-нар-ня» с небес,
тихо, но внятно, с акцентом,
кто-то пассивный (увы!),
но ведь и знающий рёк!

II.
(Комментируя поэта)

Всепобеждающее
зло доминирует в мире,
Лик бытия искажён 
сыпью злокачественной.

Эта ужасная сыпь – 
род человеческий: нравов
неистребимая гниль 
в каждом его пузырьке.