Законы

Татьяна Влавед
Мы вновь стоим на грязном перепутье
молчим, а зубы сжаты, крик в груди кипит.
Мы вновь, разграблены, а наш великий жук
со свитой трясогусок у руля стоит.
Законы, будь они неладны, как пересмешники
смеются над толпой:"Мы созданы
чтоб управлять над вами, молчите
с нами смерть с косой"
Законы, гогоча, махая плетью, ведут народ
к погибели ворча:"Мы слуги тех, кто
приковал вас цепью, и плеть для вас заместо калача".
И плачь и стон, нет не война, и не набеги
и бомбы не ломают твердь земли
Законы, созданые шайкой лейкой
по спинам плетью бъют, и плачут старики.
"Мы верили, что нам вы в помощь, в помощь
за что обман, за труд , за честность и за мир?"
Законы, вдруг на миг один притихли:
"А с кем останемся, когда народ свой продадим?"