А этот стук колёс

Валерий Искра
В пылающий рассвет
Уходят поезда,
Вагонами судьбы,
Забыв дела и споры.
И в небе тет-а-тет
Попутная звезда,
Горит с тобой на ты,
Дорожным семафором.

А этот стук колёс,
А этот проводник,
Который заглянул
В глаза, и улыбнулся.
И просто чай принёс,
А поезд напрямик,
Через плацкартный гул
К рассвету протянулся.

И утро не спеша
Распахнутым окном,
И запахом цветов,
И ароматом чая,
Как добрая душа
Напомнит о земном,
Из самых лучших слов
Поэму сочиняя.

В романтику дорог
Увозят нас мечты,
Вагонами гремя   
И ложкою в стакане.
От маленьких тревог
Ненужной суеты,
Успеть к началу дня
В весну своих желаний.