Про охотников

Андрей Подушкин
Вот охотники пришли в чекменях
И в резиновых пришли сапогах,
И хоронятся они в ячменях,
И бесчинствуют они на лугах.

И стреляют и во всех, и во вся,
И жуют себе колбасы, балык,
И вдоль спин у окоянных висят
Заряжённые стальные стволы.

Не шурши, зверушка, не шебарши,
Притаилися, сидят в ячменях,
Дроби, пороху полны ягдташи,
Сплошь – охотники, да все в чекменях.

2003